Wednesday, October 9, 2013

The New York Times, 36 Hours & Uda Pusselawa


We are happy to share the news that our tea salon is featured in The New York Times, 36 hours: Asia and Oceania

Really!?

Yes. Really!

We would like to say a big Thank you! to all our customers for their continued support!


なんと当店ユーフォリアムティーサロンが、The New York Times, 36 hours: Asia and Oceania に載せていただいていたそうです。

正直にいうと... 店主たち、あらびっくり。です。

看板も表札もなければ、宣伝もしたことがありません。

でも... ありがとうございまーす。

これからも、ゆったりのんびりマイペースな私たちですが

これからも大きいお店を構える事も、多分ないと思いますが

でもわざわざ探していらして頂けるお客様には、

心からの笑顔と、ほかのどこにもないとびきり美味しいお茶をご用意して

お待ちしております。

応援して下さるお客さま一人一人に、心からの感謝をささげます。







 New Uda Pusselawawa Tea just arrived!




We just received the freshest Uda Pusselawa tea from the estate.
According to the manager, they have just fetched the highest price on record for the estate.

I jumped on the packet, brewed and tasted the tea . The liquor has "body" ( having both fullness and strength) and it is bright red-orange in color with golden corona on the edge. The Aroma is so fantastic,pungent and pleasantly bitter.


ウダプッセラワの農園から、サンプルの茶葉が届きました。
当店では、略して”ウダP”の名で親しまれ、少量での取引が難しいため安定供給は叶いませんが、いつもとても魅力的なおいしいお茶を届けてくれます。
早速淹れて一口飲んだとたん、ぱぁっと新鮮なお茶の風味がして、まるで目の前にお茶の農園が広がっているような、そんな気分になりました。

店主たちふたりで、ウバににてるね、いや、私はむしろヌワラエリヤだと思う、なんて
侃々諤々、おいしいお茶を前にすると、とにもかくにも色々意見も盛り上がります。

お茶を送ってくれたマネージャーによると、最近は雨が少なくて、このままこの天気が続くとなると、これから収穫量が少なくなるかも...と言う話でした。でも乾ききった気候のおかげで、今回の茶葉にはいつも以上にアロマと美味しさが凝縮されている気がします。

こういう美味しいお茶に巡り会えることが、お茶好きの一番の幸せだなあ、としみじみ感じています。





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